Se state pensando alla vostra prossima cucina interamente in acciaio inox,
leggete queste essenziali informazioni per evitare sorprese!
Le ragioni per andare verso una cucina inox potrebbero essere tra queste:
- Durata: eterna, indistruttibile, non marcisce, non si deforma con l’umidità;
- Ecologica:l’acciaio è completamente riciclabile, non subisce trattamenti durante le lavorazioni, quali verniciature ed incollaggi; si pulisce con i normalissimi detergenti che non inquinano;
- Cucina industriale per casa: possedere una cucina professionale come gli chef più rinomati;
- Igienica: l’acciaio inox permette di “vedere” l’igiene. Anche una semplice impronta si nota. Per chi ama l’igiene, è il massimo!
- Dappertutto: la cucina non teme installazioni su terrazze, all'esterno, a bordo piscina;
- Estetica: il piacere di avere e vedere un oggetto forte, essenziale, privo di fronzoli.
E queste invece le motivazioni che vi potrebbero frenare:
- L’acciaio si riga: è vero! Non è un difetto e non si può evitare che piani di lavoro si righino durante l’uso. È una condizione legata al materiale;
- L’acciaio può essere pesante esteticamente: non sempre! Al momento del progetto, è importante per l'architetto tener conto del contesto in cui la cucina è inserita e dell'equilibrio estetico dei mobili;
- Il mobile in acciaio non può essere modificato o adattato: vero! Per questo le misurazioni dei locali devono essere precise e devono essere previste delle “prudenze” per gli imprevisti di cantiere.
Una volta soppesati pro e contro sulla base delle vostre esigenze
tecniche e pratiche, vi starete chiedendo...
MA QUANTO COSTA?
Partiamo da alcuni elementi chiave:
- L’acciaio inox ha un valore intrinseco molto superiore a quello di un pannello in truciolare;
- La produzione non può essere fatta con automazioni tipiche delle grandi serie, come nella produzione delle cucine in legno;
- Si può dire che, nel caso di AGMA, il costo è paragonabile a quello di una buona cucina tradizionale di marca, di qualità e di produzione italiana.
Attenzione ad altri due fattori:
- Alcune cucine vengono vendute con "estetica inox": in questo caso, i frontali di porte e cassetti sono inox, ma il corpo del mobile è in legno. Siate consapevoli di ciò che acquistate!
- Gli elettrodomestici influiscono in modo determinante ( anche molto più del 50%) sul costo complessivo della cucina. Il mercato propone oggi elettrodomestici fantastici che nulla hanno da invidiare a quelli professionali. I mobili in acciaio inox sono ideali per valorizzarli soprattutto in contesti di cucine inox di design e moderne. Abbi cura di avere già le idee chiare sugli gli elettrodomestici che desideri.
Da chi posso farmi fare un preventivo?
- Se ti rivolgi ad un artigiano, ma ce ne sono pochissimi in grado di costruirti una cucina su misura, aspettati un prezzo molto alto. Lavorare l'acciaio richiede macchinari costosi e grande abilità manuale.
- Il mobile domestico richiede dimensioni, caratteristiche e modularità completamente diverse da quello professionale. AGMA risolve questo problema mettendo a disposizione una gamma completa di moduli inox per comporre una cucina inox per uso professionale in casa.
- Chiedi al tuo mobiliere di fiducia di cucine domestiche di contattarci;
- Puoi rivolgerti anche ai rivenditori delle cucine professionali per alberghi e ristoranti; queste ditte hanno maggiore confidenza con l’uso dell’acciaio inox. Alcuni, pochi per la verità, seguono anche clienti privati!